うなぎの蒲焼きレシピ
うざく

うなぎの蒲焼きレシピ

うざく
うざく

土佐酢を使った簡単レシピ

材料

  • うなぎ蒲焼き
  • 1串
  • きゅうり
  • 1本
  • 生わかめ
  • 適量
  • うなぎのタレ
  • 1袋
  • 日本酒
  • 適量
  • 土佐酢
  • 酢1・ 醤油1・みりん1
作り方
  • うなぎのタレ1袋に酒大さじ1を加え、アルコールを飛ばす程度にレンジで温める。

  • 蒲焼きに温めたタレをかけラップをして、レンジで温める。(タレは若干残しておく)温まったら、そのまま少し冷ましておく。

  • きゅうりは、たっぷりの塩でもみ、熱湯にくぐらせ、すぐに氷水で冷やす。そして、薄切りにする。わかめは、水にもどしておく。

  • 土佐酢の中に残しておいたうなぎのタレも混ぜる。きゅうり、わかめの水をきり、合える。

  • うなぎがある程度冷めたら、2センチぐらいの短冊切りにして、わかめ、きゅうりと合えて盛り付ければ完成。

材料のうなぎ

国産うなぎ蒲焼き1串~(真空パック)

厳選した国産の肉厚のふっくら鰻を、うなぎ職人が一串一串丹精こめて焼き上げ、美味しさそのまま真空パックにした逸品です。