こだわり其の一
蒲焼きは、活鰻を朝開きしてよく蒸し(深蒸し)てあるから皮までやわらかくて皮が気になりません。
こだわり其の二
ざらつき感のあるひれ、背びれ、尾、むこう骨をすべてとり除いてあるから食べた時、ソフトな口あたりです。
※余分なものを取り除いてありますので他商品と比較すると小さく見えます。白焼きも同様です。ですから、単純に他商品と比べて小さいと判断してしまうのは、早合点なのです。
こだわり其の三
焼き上げた時、色のうすい蒲焼き、逆に焦げてしまった蒲焼きはすべて取り除き、良いものだけをお客様にお届けします。
こだわり其の一
たくさんのうなぎの中から、白焼きにして食べやすい柔らかいうなぎだけを厳選していますからそんなに多くは作れません。
こだわり其の二
ざらつき感のあるひれ、背びれ、尾、むこう骨をすべてとり除いてあるから食べた時、ソフトな口あたりです。
こだわり其の三
焼き上げた時、色のうすい蒲焼き、逆に焦げてしまった蒲焼きはすべて取り除き、良いものだけをお客様にお届けします。
こだわり其の一
うなぎの佃煮は、一度蒲焼きに仕上げたうなぎを一口大の食べやすい大きさに切り、 山吹秘伝のたれで味をととのえた風味豊かなこだわりの逸品です。
こだわり其の二
うなぎ本来のうまみを残すため浅炊きにしてありますので大変やわらかく大変美味。お子様からご年配の方まで幅広くお召し上がりいただけます。
こだわり其の三
浅炊きになので他の佃煮と比べ塩分少なめです。
こだわり其の四
あっさりした細物うなぎを使った「味自鰻」「自信鰻々」「味爛鰻」。脂ののって美味しい「うなぎの佃煮(生姜風味)」。そして栄養価の高い「うなぎのきも煮」。お客様のお好みで選ぶことができます。
こだわり其の五
「味自鰻」「味爛鰻」は深山で取れた自生のやわらかい粒山椒を使っています。
こだわり其の一
うなぎの蒲焼き・白焼きは、その日の朝、活うなぎを調理したものをそのままクール便にて発送。だから新鮮です。
こだわり其の二
うなぎの佃煮・山椒煮は、うなぎ本来のうまみを残すため浅炊きにしてあります。 一般の佃煮のように日保ちしませんので お早めにお召上りください。
こだわり其の三
工場直送だから新鮮です。 "浜名湖山吹のうなぎ"は、浜名湖畔に直営の工場で調理し、そのまま皆様のお手元にお届けしています。
うなぎの産地について
天 然
浜名湖の天然うなぎ漁は、毎年4月から12月にかけて行なわれます。その豊かな自然の残る浜名湖の天然うなぎ漁で捕れた、活きのよいうなぎの中から、細からず、太からず、ちょうど食べ頃の大きさの良質のものだけを厳選しています。また、 さらに味をよくするため、直営の工場の水温18度の井戸水(地下水)でよくしめてから調理、お届けします。
※弊社では、現在 うなぎ資源保護のためお取り扱いしていません。
養 殖
浜名湖では、毎年養殖うなぎが減少しています。そのため一年を通して良質な浜名湖の養殖うなぎの入荷が大変困難になっています。浜名湖山吹では、上質なうなぎを皆様にご提供するため、浜名湖産のほか、国内産の良質なうなぎを併せて使用しています。
※どこの養殖池から入荷したかを毎回チェックしています。
弊社では、長年の技を持って、従来と変わりなく伝統の味を守り、皆様にご満足いただける商品づくりを今後ともしていきます。末永くご愛顧を賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。(平成16年2月9日)
アイコンの説明
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【浜名湖産】浜名湖産の活きのよいうなぎを厳選しています。
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【朝焼き】早朝調理してその日のうちに出荷しています。
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【国産】国産のうなぎを使用しています。
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【真空】美味しさそのまま真空パックに閉じ込めました。
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【5日保存可】日持ちは出荷日から冷蔵5日間。
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【20日保存可】日持ちは出荷日から冷蔵20日間。
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【浜名湖天然】希少価値の高い「浜名湖産 天然うなぎ」。