●素材の味をそのまま白焼きに。
うなぎ白焼きは、素材の質できまるので、職人の腕が重要です。 浜名湖山吹の白焼きは、活きのよい脂ののった柔らかいうなぎを厳選し、浜名湖湖岸にある工場の井戸水で数日間生かし、うなぎ本来の旨みを引き出しています。 そして、この道一筋のうなぎ職人が丁寧にさばいた後、1本ずつ焼き上げ、美味しさそのまま真空パックに閉じ込めました。 このサイズの白焼きは、程よく脂がのっていて、とろける旨さがあります。 ●お召し上がり方はいろいろ。 軽く炙って、アツアツのうちにわさび醤油や生姜醤油でお召し上がりいただくと、とろける美味しさがあります。お塩でも美味です。 また、タレで煮込んで蒲焼き風にして、ご自宅の味付けにするのもお勧めです。 この道一筋の目利き職人が厳選したものだけを白焼きにしておりますので、ご家庭用はもちろん、贈り物にもお勧めです。。
|
国産 うなぎ長白焼き(中)1本〜(真空パック)