うな茶漬け
あつあつの出汁をかけて
うなぎの蒲焼きを使用したうなぎ茶漬けのレシピです。
材料
- うなぎの蒲焼き
- 4本
- ごま
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 適量
- 海苔
- 1/4枚
- おろしわさび
- 適量
- だし汁
- 200cc
- 塩
- 適量
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
ごまを半ずりにします。ネギは小口切り、海苔は短冊切りにしておきます。
-
すまし汁は、少し濃い目にして熱くしておきます。
-
熱いご飯の上に、ごま、ネギ、海苔、蒲焼の順にのせて、上から熱いすまし汁をかけ、おろし わさびをのせます。
美味しく召し上がるポイント
あつあつのお出汁をかけてお召し上がりください。