石焼きビビンバ風うなぎ丼
お焦げが香ばしい”石焼きビビンバ風”うなぎ丼
材料
- うなぎの蒲焼き
- 1本
- ご飯
- 適量
- うなぎのタレ
- 適量
- 錦糸玉子
- 適量
作り方
-
石鍋に油を引きガス台にかけて焼きます(15分程)
-
同じ進行で通常手順でうなぎを温めます。
-
錦糸玉子(トッピング用なので別のものでも可)を作成
-
焼いた石鍋に適量のご飯をよそいます。
-
その上に一口大に切ったうなぎをのせます。
-
十分たれをかけます。
-
香ばしさが漂ってきたら火を止めます。
-
錦糸玉子などでトッピングして出来あがりです。
-
お焦げをくずしながらいただきます。
美味しく召し上がるポイント
あつあつのうちにお召し上がりください。