うなぎの蒲焼きレシピ
石焼きビビンバ風うなぎ丼

うなぎの蒲焼きレシピ

石焼きビビンバ風うなぎ丼
石焼きビビンバ風うなぎ丼

お焦げが香ばしい”石焼きビビンバ風”うなぎ丼

材料

  • うなぎの蒲焼き
  • 1本
  • ご飯
  • 適量
  • うなぎのタレ
  • 適量
  • 錦糸玉子
  • 適量
作り方
  • 石鍋に油を引きガス台にかけて焼きます(15分程)

  • 同じ進行で通常手順でうなぎを温めます。

  • 錦糸玉子(トッピング用なので別のものでも可)を作成

  • 焼いた石鍋に適量のご飯をよそいます。

  • その上に一口大に切ったうなぎをのせます。

  • 十分たれをかけます。

  • 香ばしさが漂ってきたら火を止めます。

  • 錦糸玉子などでトッピングして出来あがりです。

  • お焦げをくずしながらいただきます。

美味しく召し上がるポイント

あつあつのうちにお召し上がりください。

材料のうなぎ

うなぎの長蒲焼き

浜名湖山吹の一番人気商品。
活きのよい厳選したうなぎを、職人が丹精こめて作り上げた浜名湖山吹のこだわりの逸品です。