ウナギ蒲焼きサンド
わさびマヨネーズでさっぱり!蒲焼きとサニーレタスと大葉のサンド。
材料
- うなぎ蒲焼き
- 4本
- 蒲焼きのタレ
- 2袋
- 食パン
- 1斤
- サニーレタス
- 4枚
- 大葉
- 16枚
- 卵
- 4個
- 塩、胡椒、砂糖
- 適量
- 料理酒
- 大さじ4杯
- トマトスライス
- 8枚
- わさび
- 20 g
- ポテトチップス
- 適量
- マヨネーズ
- 60g
作り方
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蒲焼きをお皿に4枚枚並べ、たれ、料理酒をふって、レンジで加熱する。
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卵を1個ずつ割りほぐし、砂糖、塩、こしょうを好みで加え、卵焼器に1度入れ、半熟程度になったら2つ折りにして、卵焼き(1cmぐらい)を作る。
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わさびマヨネーズを1:3の割合で混ぜ、わさびマヨネーズを作る。
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1人分ずつサンドウィッチを作っていく。 山型食パンはトーストする。山型食パン2枚の片面ずつにわさびマヨネーズを10gずつ塗る。 山型食パンのわさびマヨネーズを塗ったその上に、1口大に切ったサニーレタス、8枚に切ったトマトを縦に2枚、卵焼き1枚、大葉4枚、蒲焼き1枚分を順にのせる。 最後に残りの山型食パンを重ねてふたをする。ラップをかけて少し休ませる(上に重しをする)
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容器(容量900ccを使用)の内側にバターを塗る
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⑤の容器に茄子の半分を並べ、きんぴらごぼうを散らしピザ用チーズの半分を散らす。上に、うなぎの蒲焼きを並べ、残りの茄子を並べる。上に、ピザ用チーズを散らし、④の卵液を注ぎ入れる。軸三つ葉を散らす
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サンドウィッチが落ち着いたらバラバラにならないように4等分する
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大き目の皿に盛り、ポテトチップスを添えて蒲焼きサンドの出来あがり。