うなぎの蒲焼きレシピ
うなぎ卵とじ

うなぎの蒲焼きレシピ

うなぎ卵とじ
うなぎ卵とじ

三つ葉をいれて、あつあつをお召し上がりください

材料

  • うなぎ蒲焼き
  • 1本
  • うなぎのたれ
  • 大さじ1
  • 醤油
  • 小さじ3
  • 砂糖
  • 小さじ2
  • 小さじ1
  • みりん
  • 小さじ1
  • 三つ葉
  • 適量
作り方
  • たれ(醤油、砂糖、酒、みりん=3:2:1:1 山吹秘伝のたれ)をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせます。

  • 蒲焼きは食べやすい大きさに切り、フライパンにいれ、蒲焼きがふっくらしてきたら卵でとじます。

  • 三つ葉をいれて、あつあつをお召し上がりください。

材料のうなぎ

うなぎの長蒲焼き

浜名湖山吹の一番人気商品。
活きのよい厳選したうなぎを、職人が丹精こめて作り上げた浜名湖山吹のこだわりの逸品です。