パンときのこのうなロールきゅうりたっぷり和え
鰻とカリカリのトーストがこんなに合うなんて…という洋風の一品です。
鰻のタレを利用した醤油クリームソースは、とってもコクがあり食欲をそそります。 きゅうりをたっぷり添えてサラダ感覚でいただけば、いくらでも食べられちゃいます。
材料
- うなぎ蒲焼き
- 4本
- うなぎのたれ
- 1袋
- 食パン
- 2枚
- きゅうり
- 2本
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 生クリーム
- 100cc
- 粉山椒
- 適量
作り方
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食パンは両面をこんがりトーストし、1cm幅のスティック状に切る。・しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする・きゅうりは千切りにしておく
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フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒め、塩・胡椒で味付けする。
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蒲焼きをラップに包んで30秒レンジで温める。
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②の蒲焼きを皮を上にして置き、スライスチーズ(1/2枚)①を適量、スティック状にカットしたトースト(3~4本)をのせクルクルと丸めて包み込んでいく。
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③の端を楊枝でとめて鉄板にならべて、トースターで焦げ目がつくまで加熱する。(6~8分)
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④小鍋に、うなぎのたれ・生クリームを入れ、沸湯直前で火をとめる。