うなぎの和風パスタ
うなぎ蒲焼きとトマトスライスの組み合わせ
材料
- うなぎ蒲焼き
- 1本
- 蒲焼のたれ
- 小さじ1
- パスタ
- 細目1.6cmを100g
- 三つ葉
- 1/2束
- トマト
- 8枚スライスを1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 煮切りみりん
- 大さじ1/2
- 大根おろし
- 30g
- 大葉
- 2枚
- 料理酒(うなぎ用)
- 大さじ1
- 塩(パスタ用)
- 適量
- バター
- 20g
作り方
-
蒲焼き1/2枚を6等分にする。それを皿に並べ、タレ、料理酒を振ってレンジで加熱する。
-
パスタは、たっぷりの湯に塩を入れ、好みの固さに茹で、バター、醤油、煮切りみりんを加え混ぜる。三つ葉の千切り(3cm長さ)を合わせフライパンで炒める。
-
皿に②のp(味付け済み)を盛り、その上に 1.のうなぎの蒲焼きと、6等分したトマトスライスを交互にのせる。
-
さらに中央に、大根おろしと千切りの大葉をのせて出来上がり。