うなぎの薬味たっぷり添え
旬に美味しい、みょうがを使ったレシピです。
お野菜たっぷりの和風サラダ感覚で召し上がることができます。
材料
- うなぎ蒲焼き
- 1串
- みょうが
- 1~2個
- しょうが
- 小1
- かいわれ大根
- 1/2~1パック
- 青じそ
- 3枚
- 万能ねぎ
- 5本
- うなぎのタレ
- 適量
作り方
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うなぎは、4等分にし、レンジで加熱
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みょうがは小口切り、青じそは千切りに、かいわれ大根は半分にし水にさらしざるにあげ、水気をよくきっておく。小口切りにした万能ねぎと混ぜ合わせる。
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器に②を敷き、①をのせ、温めた蒲焼きのたれをかけ、お好みでさんしょうをかける。