うなぎの蒲焼きレシピ
うなぎの薬味たっぷり添え

うなぎの蒲焼きレシピ

うなぎの薬味たっぷり添え
うなぎの薬味たっぷり添え

旬に美味しい、みょうがを使ったレシピです。

お野菜たっぷりの和風サラダ感覚で召し上がることができます。

材料

  • うなぎ蒲焼き
  • 1串
  • みょうが
  • 1~2個
  • しょうが
  • 小1
  • かいわれ大根
  • 1/2~1パック
  • 青じそ
  • 3枚
  • 万能ねぎ
  • 5本
  • うなぎのタレ
  • 適量
作り方
  • うなぎは、4等分にし、レンジで加熱

  • みょうがは小口切り、青じそは千切りに、かいわれ大根は半分にし水にさらしざるにあげ、水気をよくきっておく。小口切りにした万能ねぎと混ぜ合わせる。

  • 器に②を敷き、①をのせ、温めた蒲焼きのたれをかけ、お好みでさんしょうをかける。

材料のうなぎ

国産うなぎ蒲焼き1串~(真空パック)

厳選した国産の肉厚のふっくら鰻を、うなぎ職人が一串一串丹精こめて焼き上げ、美味しさそのまま真空パックにした逸品です。