
うなぎの白菜巻き
うなぎをはじめ、具がたくさん入っていて滋味にたっぷりです。
材料
- うなぎの白焼き
- 1/2本
- 白菜
- 4枚
- にんじん
- 1/4本
- しいたけ
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- たけのこ水煮
- 1/2個
作り方
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さっと茹でて柔らかくした白菜の葉に、千切りにしたにんじん、しいたけ、シメジ、たけのこと2センチ角に切ったうなぎを入れて巻く。
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鍋に白菜巻きを入れてかつおだし、醤油(大さじ1)、酒(大さじ1)、みりん(少々)で味付けして弱火で15分ほど煮込む
材料のうなぎ
うなぎの長白焼き
浜名湖山吹の白焼きは、この道一筋のうなぎ職人が活きのよいうなぎのなかからさらに厳選。
ほどよく脂ののった柔らか鰻を、一本一本丁寧に焼き上げました。