
うなぎの湯葉巻き
うなぎをはじめ、具がたくさん入っていて滋味にたっぷりです。
材料
- うなぎの白焼き
- 1/2本
- 乾燥湯葉
- 3枚
- 長芋
- 5センチ
作り方
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水で戻した湯葉に細長く切ったうなぎと細切りにした長芋を乗せて巻き、軽く味付けして煮込んだかんぴょうで縛る。
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鍋に湯葉巻きと水、かつおだし、昆布つゆを入れ10分ほど軽く煮る。
材料のうなぎ
うなぎの長白焼き
浜名湖山吹の白焼きは、この道一筋のうなぎ職人が活きのよいうなぎのなかからさらに厳選。
ほどよく脂ののった柔らか鰻を、一本一本丁寧に焼き上げました。