あつあつのお出汁をかけて…
「鰻っておしゃれ!」という声が聞こえてきそうなレシピ
お焦げが香ばしい”石焼きビビンバ風”うなぎ丼
粉山椒や七味唐辛子が合います。
さっぱりとした蒲焼きとサニーレタスと大葉のサンドです
じゃが芋に鰻のタレを混ぜてしっかりした味付けに。
つけ酢味を添えて出来上がり!
レモンスライスをアクセントに飾るうなぎパエリア
三つ葉をいれて、あつあつをお召し上がりください
ほどよい梅干しの酸味が、うなぎをさっぱりとした風味に
鰻とカリカリのトーストがベストマッチ。洋風な一品です。
冷製にしても美味しい
蒸す前に一度うなぎのタレで煮るちまき
おろし生姜とオリジナルソースで鰻カツ
うなぎをきゅうりの香味ソースで
うなぎのたまご?驚きの「たこ焼き」の鰻バージョン
通常より水の量は減らし、かために炊くうな玉混ぜご飯
土佐酢を使った簡単レシピ
うなぎ蒲焼きを使ったレシピ
うなぎ蒲焼きとトマトスライスの組み合わせ
うなぎをたまごで巻いたレシピ
みょうがを使ったお野菜たっぷりの和風サラダ
ひな祭り 端午の節句のお祝いは、「うなぎちらし寿司」で。
香ばしいおこげ、ふっくら柔らかな鰻が美味
お野菜もたっぷり食べられるヘルシーな一品。
簡単うなぎ茶碗蒸しレシピ
冷蔵庫に残っていた鰻を使って、偶然できたこのレシピ。
カリカリにまで焼いたにんにくと、うなぎのカルパッチョ